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大きなたこが入ったふわとろのたこ焼き

2月8日放送の「朝の!さんぽ道」(テレビ東京系、午前07時35分~)では、海外のガイドブックを使ってお台場を散策した際に紹介で、「たこ家道頓堀くくる・たこ焼きミュージアム店」(東京都港区)が紹介された。同店は、ゆりかもめお台場海浜公園駅から徒歩18分ほどにあるたこ焼き店だ。

「大たこ入りたこ焼き」(5個入り420円)は、店特製の生地にお店の人が自慢する大きめにカットされたたこを入れ、ふわふわとろとろに焼き上げたたこ焼きだ。特徴的なのは焼き上がり前に白ワインを振りかけることで、まろやかな風味豊かに仕上げているのだそうだ。焼き上がったたこ焼きを船に盛り付け、ソース等をトッピングして完成。熱々のできたてを頬張った藤田朋子さんは「ほんとにとろとろだよ!こんなたこ焼き食べた事がない、とろとろ加減です。ふんわりしてる。なんか飲める。飲めるんだけどたこが入っているから飲まないで噛んで下さい」と、その食感に絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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