体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

「さいても美味しい」シリーズに、蒸し鶏タイプ2種が新登場!

鶏むね肉を使用した「さいても美味しい」シリーズに、「さいても美味しい サラダに!蒸し鶏 (プレーン)」と「さいても美味しい サラダに!蒸し鶏 (ハーブ)」各400円(税抜)が2月10日(土曜)より登場!

鶏むね肉は、2017年の今年の一皿(ぐるなび)に「鶏むね肉料理」が選出されるなど、近年ますます需要が高まっている食材。

今回発売の「さいても美味しい サラダに!蒸し鶏」は、鶏むね肉をスチームで加熱したことで、食べやすいふっくらしっとりとした仕上がりを実現。シンプルな味付けの<プレーン>タイプとバジルの香りが特長の<ハーブ>タイプの2種を発売する。


肉の繊維に沿って好きな大きさにさけば、そのままでももちろん、サラダのトッピングなどいろいろな料理の具材として使用できる。カロリーも低いので、ダイエット中の人でも安心して食べることができるのも嬉しいポイント。

毎日の食事に「さいても美味しい サラダに!蒸し鶏 (プレーン)」「さいても美味しい サラダに!蒸し鶏 (ハーブ)」を取り入れてみて!

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。