体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【コンビニ飯レシピ】激辛料理! 焼き鳥の激辛野菜巻/チキン入り激辛ラーメン

パーティー向きな激辛料理をコンビニ食材で作ろう!

コンビニで「激辛」と名の付くものを買い集めて激辛会を始めよう! 今回はコンビニで手に入る焼き鳥を使った野菜巻きと、食欲そそるチキン入り激辛ラーメンのレシピをご紹介。料理だけでなく食器も赤でそろえて気分を盛り上げたい!いろんな激辛調味料を並べて、あれこれ試しながら楽しみたい|焼き鳥の激辛野菜巻/チキン入り激辛ラーメン いろんな激辛調味料を並べて、あれこれ試しながら楽しみたい辛さ調整は自分次第!「焼き鳥の激辛野菜巻き」ヘルシーおいしい! 焼き鳥の激辛野菜巻

ヘルシーおいしい! 焼き鳥の激辛野菜巻材料(4人分)

焼き鳥=8~10串(色々な種類を用意する)
レタス=1玉
A  豆板醤=適量
柚子胡椒=適量
一味唐辛子=適量作り方

①.焼き鳥は串から外して器に盛り、レタスとAをそれぞれ添える。
②.レタスで焼き鳥を包み、Aを好きなだけかけて食べる。

レタスのシャキシャキ感の後に激辛が襲ってくること間違いなし!
辛い、でもウマい!な一品。辛さ&満足度マシマシ「チキン入り激辛ラーメン」辛いけど旨いチキン入り激辛ラーメン

辛いけど旨いチキン入り激辛ラーメン材料(4人分)

ホットチキン=2枚
インスタントラーメン=3パック(激辛味のもの)
湯=適量
A タバスコ=適量
一味唐辛子=適量【作り方】

①.インスタントラーメンに熱湯を注ぎ、パッケージの表記通りに作る。
②.ホットチキンをひと口大に切って①に乗せ、Aをかける。

激辛麺はもはや定番! 寒い冬にフーフーしながらいただこう。激辛料理で気分もホットに!

コンビニで手に入る食材と調味料で簡単に激辛料理を作ることができる! いろいろな調味料を試しながらみんなで食べれば盛り上がること間違いなし!教えてくれたのは?きじまりゅうた先生

1981年生まれ。料理研究家である祖母・村上昭子、母・杵島直美から料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。若い世代でも無理なく作れる料理を提案し人気を集める。書籍やテレビなど多方面で活躍中。

スーパー・コンビニ付近の賃貸物件はこちら!

文=吉本小雪
写真=市瀬真以
スタイリング=木村遥(スタジオダンク)

※「CHINTAI2017年11月号」の記事をWEB用に再編集し掲載しています
※雑誌「CHINTAI」2018年1月24日発売号の特集は「不思議なくらい いい部屋が見つかる本」。こちらから購入できます(毎月24日発売)
https://www.chintai.net/magazine/あなたにあったお部屋探し ネットでCHINTAIで見つけようあなたにあったお部屋探し ネットでCHINTAIで見つけよう

CHINTAI情報局の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy