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オレオ1箱使い切りでバレンタインチョコ作り!チョコレートファッジブラウニー

今年もバレンタインがやって来る! でも時間もないし、結局市販のものでテキトーに済まそうかな……なんて思っているあなたにぜひ試してもらいたいのが、コンビニ食材で作るバレンタインデーレシピ。

今回紹介するのは、みんな大好き「オレオ」を大胆にも1箱使い切る濃厚ブラウニー!

チョコレートファッジブラウニーの「ファッジ」とは、キャラメルのような柔らかい触感のこと。チョコレートとオレオをたっぷり使って、ねっとりと柔らかく仕上げるのがこのレシピの醍醐味だ。濃厚なチョコレートスイーツをご希望なら、きっと満足するはず!濃厚すぎ! オレオのチョコレートファッジブラウニーの作り方濃厚すぎ! オレオのチョコレートファッジブラウニー

濃厚すぎ! オレオのチョコレートファッジブラウニー材料(20cm角型1台分)

板チョコレート(ブラックがオススメ)=2枚
オレオ=1箱(18枚入り)
卵=2個
砂糖=40g
サラダ油=50ml
薄力粉=60g
ココアパウダー=大さじ2(薄力粉と一緒にふるっておく)
材料|オレオのチョコレートファッジブラウニー

材料はこちら

【下準備】
・オーブンを180℃に温めておく。
・型にオーブンペーパーを敷いておく。作り方

①.チョコレートは小さく砕き、600Wの電子レンジで1分~1分半加熱して溶かす。
電子レンジでチョコレートを溶かす|オレオのチョコレートファッジブラウニー

電子レンジでチョコレートを溶かす

②.オレオは半分に分け、一方は半分ほどの大きさに、一方はそれよりも小さく砕く。
オレオは半分に分け、それぞれ違う大きさに砕く|オレオのチョコレートファッジブラウニー

オレオは半分に分け、それぞれ違う大きさに砕く

③.ボウルに卵をときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜたら、サラダ油を加えてかくはんする。いっぺんに加えると分離してしまうので、混ぜながら少しずつ加えるとよい。
サラダ油は分離しないよう少しずつ加える|オレオのチョコレートファッジブラウニー

サラダ油は分離しないよう少しずつ加える

④.③にふるった薄力粉、ココアパウダーを加え、粉が見えなくなるまでゴムベラで切るように混ぜる。
ぐるぐる混ぜると粘りが出てしまうので切るように混ぜるのがポイント|オレオのチョコレートファッジブラウニー

ぐるぐる混ぜると粘りが出てしまうので切るように混ぜるのがポイント

⑤.④に、小さく砕いたほうのオレオを加えてざっくり混ぜる。
小さく砕いたオレオを混ぜ合わせる|オレオのチョコレートファッジブラウニー

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