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超簡単!板チョコとコンビニ食品でつくるバレンタインお菓子5選

今年もまもなくバレンタインがやって来ます! 何を作ろう?と今からワクワクしている人も多いはず。手作りは面倒くさくて……という人も、今年はコンビニ食材を使って手軽に「手作りバレンタイン」を楽しんでみては?

今回は、コンビニにある食材の中から「チョコで固めるとおいしい」食材5つをご紹介! そりゃおいしいよね~、という食材から、ええっ!という意外なものまで。あっという間にできてしまうので、ぜひお試しあれ。溶かして固めるだけ! 「チョコで固めるとおいしい」コンビニ食材5選用意したのはミックスナッツ、柿の種、むき甘栗、黒胡椒せん、どら焼き。意外な食材もチョコレートで固めてみよう!

用意したのはミックスナッツ、柿の種、むき甘栗、黒胡椒せん、どら焼き。意外な食材もチョコレートで固めてみよう!

まず下準備として、板チョコレートを小さく割って耐熱容器に入れ、電子レンジに1分~1分半かけて溶かしておこう。また、チョコレートを絡めた食材を置くために、ステンレスバットなどの容器にオーブンシートを敷いておく。
手作りチョコの下準備はこれだけ!

手作りチョコの下準備はこれだけ!

あとは用意した食材を溶かしたチョコレートに絡めて、固めるだけ! 涼しい室内なら室温でも固まるが、急いでいる時は冷蔵庫で冷やして固めるといい。準備ができたところで、早速いろいろな食材で試してみよう!
溶かしたチョコレートを絡め、オーブンペーパーの上に並べて固める

溶かしたチョコレートを絡め、オーブンペーパーの上に並べて固めるエントリーNo.1 ミックスナッツまずは無難なミックスナッツ

まずは無難なミックスナッツ

まずは無難なミックスナッツで挑戦! アーモンドチョコなんてチョコレート菓子の定番だし、合わないわけがない。おいしいできあがりを想像しながら、チョコレートを絡めて固めてみよう!
ゴロッと大粒に。自分の好きなサイズに作れるのがうれしい

ゴロッと大粒に。自分の好きなサイズに作れるのがうれしい

アーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカデミアナッツの4種が贅沢に入ったミックスナッツチョコの完成! 当たり前だが、味はおいしい。ゴロッと大きく作ったので、口の中で砕ける感触がたまらない。食塩不使用ナッツの場合は、粗塩を少し混ぜて固めるのもオススメだ。エントリーNo.2 柿の種おつまみの定番、柿の種!

おつまみの定番、柿の種!

バレンタインの時期にもよく見かける「柿の種チョコ」。自分でもカンタンに作れるので、ぜひトライしてほしい。
甘い×しょっぱいの絶妙なハーモニー

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