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【コンビニ飯レシピ】夜中に食べたい低カロリーポトフ/春雨スープ/豆乳チャウダー

疲れて帰宅した夜中、なんだかお腹が減って寝付けない夜、そんな時はコンビニで手に入る食材でアレンジ料理をしてみよう。

深夜に食べても胃もたれしない、カンタンなスープレシピをご紹介! 今回はレンジでお手軽ポトフ、豆腐と野菜の春雨スープ、和風豆乳チャウダーの3つ。ぜひ試してみて。レンジでお手軽ポトフ[222kcal]ゴロゴロ野菜が食べごたえ抜群!|レンジでお手軽ポトフ

ゴロゴロ野菜が食べごたえ抜群!のお手軽ポトフ材料(1人分)

●ソーセージ=3本
●おでん(大根)=1個
●千切りキャベツ=1/3パック
●顆粒コンソメ=小さじ1/2
●水=200cc
●おでんの煮汁=50cc
ソーセージ、おでん(大根)、千切りキャベツに顆粒コンソメを器に入れてレンジで加熱したらお手軽ポトフの完成!

ソーセージ、おでん(大根)、千切りキャベツに顆粒コンソメを器に入れてレンジで加熱したらお手軽ポトフの完成!作り方

①.器に材料を全て入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2〜3分加熱する。豆腐と野菜の春雨スープ[146kcal]豆腐と春雨でボリュームUP!|豆腐と野菜の春雨スープ

豆腐と春雨でボリュームUP!の春雨スープ材料(1人分)

●春雨スープ=1食分
●炒め用カット野菜=1/4袋
●絹ごし豆腐=小1/2パック
●水=適量
春雨スープ+炒め用カット野菜+絹ごし豆腐で豆腐と野菜の春雨スープ

春雨スープ+炒め用カット野菜+絹ごし豆腐で豆腐と野菜の春雨スープ作り方

①.鍋に湯を沸かし、春雨スープをパッケージの表記通りに作る。
②.①に炒め用カット野菜、豆腐を食べやすい大きさにすくって加え、野菜がやわらかくなるまで煮て、器に盛る。和風豆乳チャウダー[98kcal]夜食にちょうどいい量で身体をいたわろう!|和風豆乳チャウダー

夜食にちょうどいい量の豆乳チャウダーで身体をいたわろう!材料(1人分)

●インスタント味噌汁(あさり)=1食分
●豆乳=100cc
●ミックスベジタブル(冷凍)= 大さじ3
●青ねぎ(あれば)=適量
味噌汁に豆乳とミックスベジタブルを加えて和風豆乳チャウダー

味噌汁に豆乳とミックスベジタブルを加えて和風豆乳チャウダー作り方

①.耐熱容器にインスタント味噌汁を移し、湯を注いでパッケージの表記通りに作る。
②.①に豆乳、ミックスベジタブルを加え、600Wの電子レンジで1分加熱する。

寒い日が続くときは体を温められるスープ系の料理が最適。コンビニの食材は簡単に手に入るので、ぜひ試してみて。

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監修=北嶋佳奈
文=吉本小雪
写真=阿部昌也
スタイリング=木村遥(スタジオダンク)

※「CHINTAI2017年11月号」の記事をWEB用に再編集し掲載しています
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