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牡蠣のエキスを逃さず揚げた「カキのそば粉あげ」

1月28日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、御殿場グルメを堪能する旅の特集で、「砂場」(静岡県御殿場市)が紹介された。

同店は、北海道産のそば粉と富士山の地下水で手打ちした二八そばが味わえるお店。番組内では「せいろ」(840円/税込み)がおすすめとして紹介された。椿鬼奴さんは「細くて、白い。こしがすんごい締まってる」とコメント。

冬限定の「カキのそば粉あげ」(1,000円/税込み)は、旬の広島産牡蠣をそば粉にまぶしてから天ぷら粉にくぐらせカラッと揚げた一品。上重聡(日本テレビアナウンサー)さんは「おいしい。そばの香りと牡蠣の風味と」とコメント、勝俣州和さんは「牡蠣のエキスを一滴も逃さず揚げてあるんですよ。牡蠣のうま味だけを味わえる」とコメント。また〆に、同じく冬限定の「そばしるこ」(550円/税込み)を紹介。そばがきを使った寒い冬にからだをあたためてくれる一品を堪能していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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