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肉汁たっぷり!松阪牛を使用した「松阪牛のサイコロステーキ」

1月26日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時40分~)では、極上のお通しとそれに合うお酒を特集した中で、「Teppan・Bistro・Ebis(テッパンビストロエビス)」(東京都渋谷区)が紹介された。

同店は、JR恵比寿駅から徒歩1分程にある鉄板ビストロ。鉄板料理が自慢のお店で、「トリュフハンバーグ」(3,240円/税込み)など鉄板料理を味わうことが出来る。プレミアムサーロインを炙った肉寿司「黒毛和牛の炙り肉寿司」(4貫1,620円/税込み)も人気の一品だ。

お店に訪れた石井テルユキは「Teppan・ハイボール」(518円/税込み)を頂く事に。こちらのお酒は、肉に合うようにレモンの自家製シロップを使用したハイボールだ。石井さんが「Teppan・ハイボール」を一口飲むと「おー!ほんのり甘い!おー爽やか!」と驚きの声を上げた。

続いて石井さんの前にお通しメニューの「松阪牛のサイコロステーキ」(540円/税込み)が運ばれてくると「え?これ何ですか?お通し?」と驚きの声を上げた。こちらのメニューはシンプルに塩、胡椒で味付けした松阪牛をミディアムに焼き上げた一品だ。石井さんが「松阪牛のサイコロステーキ」を一口頂くと「柔らかい!もうしっかりしてる!もう肉汁たっぷり」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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