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ジューシーなお肉の味わいがたまらない!「焼き餃子」

1月26日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、夫婦で支える飲食店を特集した中で、「いわま餃子」(東京都千代田区)が紹介された。

同店は、JR中央本線・水道橋駅西口から徒歩5分程にある餃子店。お昼時には、近所の会社員で賑わう人気店だ。

番組では、お店の看板メニューとして「焼き餃子6個」(360円/税込み)を紹介。ランチメニューの
「餃子セット」(680円/税込み)は餃子が9個、ご飯、お味噌汁、サラダが付いたボリュームのある一品だ。

やない由紀さんが「焼き餃子」を頂くと「すごい、ジューシー!ほのかにニンニクの風味が利いていて、お肉の旨味をしっかり感じるんですけど野菜の甘味も感じますね・・・美味しい!」と絶賛した。餃子に使うのは、牛肉と豚肉の合い挽き肉。牛肉を多くすることで肉の旨味を多く感じられるのだとか。そこにニンニクやゴマ油などを入れて混ぜ合わせ餡を仕上げるそうだ。

餃子とカレーを一度に楽しめるランチメニュー「カレーセット」(780円/税込み)やイラン出身のご主人が作る「ケバブサンド」(500円/税込み)もおすすめの一品だ。やないさんが「ケバブサンド」を豪快にかぶりつくと「お肉にしっかり味付けがされていて本当に香ばしくて、それを和らげるかのようにこのシャキシャキの野菜・・・いいバランスですね!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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