体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

ブランド牛「鹿児島黒牛」が味わえるサーロインステーキ

1月27日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、冬の鹿児島で名物グルメと桜島を巡る旅の中で、「華蓮・鹿児島店」(鹿児島県鹿児島市)が紹介された。

同店は、JR鹿児島本線・鹿児島中央駅東口から車で10分程にあるお店。ブランド牛「鹿児島黒牛」を使ったステーキを味わうことができる。

お店に訪れた村上弘明さんは「鹿児島黒牛・サーロインステーキ」(8,700円)の焼き加減をウェルダンにして注文。村上さんが「鹿児島黒牛・サーロインステーキ」を一口頂くと「柔らかい!非常に香ばしいですね・・・食感もさる事ながら舌触りも味も良いんですけど、肉の香りが凄いですね」とコメントした。

村上さんがステーキを食べる時は赤ワインと決めてるそうで「CALVET・MARGAUX2015」(ボトル9,000円)を頂く事に。村上さんがワインを飲むと「美味い!美味しい」とコメントし、その後もステーキと赤ワインを堪能していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:華蓮 鹿児島店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:鹿児島市のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:鹿児島市×洋食・西洋料理のお店一覧
ジューシーでカリカリ「本家とり天定食」
野菜たっぷりの郷土料理「だんご汁」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。