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自慢の出汁で頂くお好み焼き料理

1月22日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時40分~)では、看板メニューで有名なお店の隠れた絶品メニューを特集した中で、「天のや」(東京都港区)が紹介された。

地下鉄南北線麻布十番駅または都営大江戸線麻布十番駅から徒歩1分の所にある同店は、老舗の甘味処。

こちらのお店の看板メニューは「玉子サンド」(1,080円/税込み※イートイン)。お客さんからは「美味しかったです!(出汁で)パンが濡れちゃうんじゃないかっていう」「芸能人の”おもたせ”とかでよく見るので、一度食べてみたかった」と評判。出汁がたっぷりのフワフワの玉子は、芸能人の間でも有名なのだそう。

そんな同店のマイナー絶品メニューは、「五右衛門焼」(1,295円/税込み)。昆布とカツオからとった関西風の出汁に、お好み焼きを浸して食すというこの料理。お好み焼きは、出汁に合うよう、あえて粉を少なめにしているのだという。なんでも同店は創業が関西な為、お店のメニューにもお好み焼きなどの関西のメニューが豊富に取り揃えられているのだという。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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