体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

丸美屋釜めしの素シリーズに「関西風だし釜めしの素」登場!

丸美屋釜めしの素シリーズに、待望の新アイテムが登場!だしのうま味を楽しむかやくごはん風「関西風だし釜めしの素」245円(税抜)が1月25日(木)より発売。

「関西風だし釜めしの素」は、西日本でおなじみの「かやくごはん」が楽しめる釜めしの素。昆布、鰹節、椎茸のうま味に、いりこだしを加えた旨味たっぷりの一品。具材は、鶏肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、油揚げ、椎茸。具材感を感じられるように「かやくごはん」より大きめにカットした。

作り方は簡単。といだお米に「関西風だし釜めしの素」を混ぜて、炊飯器で炊くだけ!2合や4合、おこわでも作れるレシピも付いている。「関西風だし釜めしの素」の目印は、だしをイメージした淡い黄色をベースに、「だし」の文字のパッケージ。

毎日の食卓のバリエーションに、手軽でおいしい「関西風だし釜めしの素」を加えてみてはいかが?

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。