体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

新開発の「溶けない!?ソフトクリーム」が東京と大阪に上陸!

食べ歩きに最適なソフトクリームが東京と大阪で発売!

金沢大学薬学部との連携で、抗酸化機能や抗肥満といった機能性食品食材として着目していた特許成分「イチゴポリフェノール」を使用した“溶けない?!アイスクリーム”を販売する「金座和アイス」は、新開発の「溶けない!?ソフトクリーム」390円(税込)を1月22日(月)から“KANAZAWA ICE 原宿店”と“大阪 アメリカ村店”で販売スタート。

イチゴポリフェノール使用により30分間は垂れてこないので食べ歩きに最適で、室温25℃でも30分は溶け出さないというから驚きだ。機能性成分入りで疲れがとれ頭がスッキリ&簡単には落ちないので受験シーズンにもぴったりの一品となっている。

さらに、1月30日(火)からは、火をつけてから食べる「バーニングソフトクリームパフェ」を700円(税込)で提供。リキュールをしみ込ませた氷砂糖を乗せたパフェに目の前で火をつけるという、今流行りの“ムービー映え”を意識した仕様だ。溶けない特性を活かして火をつけることで、「焼きブリュレ」のような香ばしさが楽しめる。

最新の技術を駆使して登場した「溶けない!?ソフトクリーム」、じっくり堪能してみたい!

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会