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味の染みた牛すじと豆腐が味わえる「牛すじ煮込み」

1月20日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、浅草でグルメ雑誌編集長オススメの絶品冬グルメを特集した中で、「正ちゃん」(東京都台東区)が紹介された。

同店は、つくばエクスプレス・浅草駅から徒歩1分程にある居酒屋。名物メニュー「牛すじ煮込み」(500円/税込み)が味わえるとあって、全国からお客さんが訪れるという人気店だ。

「牛すじ煮込み」は創業当時から継ぎ足したという醤油ダレで煮込んだ牛すじだ。お店に訪れた石塚英彦は、男性グルメ雑誌編集長がオススメする「ホッピー」(500円/税込み)で乾杯することに。石塚さんが「ホッピー」を頂くと「あ~・・・良いすな~爽やかさ~」とコメント。続いて牛すじを頂くと「これはまいう~ですね!この個体と液体のギリギリを攻めてますよこれ!」と絶賛。店主の話によると「牛すじ煮込み」は1日以上かけて作っているのだとか。石塚さんが牛すじの豆腐を頂くと「染みとりますな~!うわ~美味いですね」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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