超豪華!スーパーフードで飼育した和牛とトリュフの恵方巻

access_time create folder生活・趣味


都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」が、豪華食材をつかった恵方巻や、鬼モチーフの節分スイーツを節分の日に向けて発売。

今やさまざまなバリエーションの恵方巻が巷にあふれる中、豪華さではひけを取らないのが、4階の鉄板焼「けやき坂」で1月29日(月)~2月9日(金)の期間にメニューに並ぶ「けやき坂ビーフ恵方巻」1本5000円/ハーフ2500円(税・サービス料別)。


東京都あきる野市で飼育する特別な黒毛和牛にキヌアや昆布、カカオ、ブルーベリーなどを与えて育てた「けやき坂」オリジナルの「けやき坂 ビーフ」を使った恵方巻は、目の前の鉄板で焼き上げるA5ランクの「けやき坂 ビーフ」や出汁巻き卵、ごぼう、しいたけなどを、トリュフで炊いたご飯の酢飯で巻いて、さらにデミグラスソースで味付けた「けやき坂 ビーフ」のカツレツで巻いた、豪華さこの上ない恵方巻。ランチまたはディナーの時間に注文することができるプレミアムな一品だ。


節分にかわいらしさをプラスしてくれるのは、1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で2月3日(土)まで発売中の「鬼のアイシングクッキー」1枚/各850円(税別)。表情豊かな赤鬼と青鬼のキュートなクッキーは、11cm前後の大きさ。節分気分を盛り上げてくれること間違いなし!

とびきり豪華な恵方巻とかわいい節分スイーツを、今年はぜひ試してみて。

■「グランド ハイアット 東京」
住所:東京都港区六本木6-10-3

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 超豪華!スーパーフードで飼育した和牛とトリュフの恵方巻
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。