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とろみのあるあんと香ばしい麺が魅力の「あんかけ焼きそば」

1月17日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、名物料理が盛りだくさんの町の中華料理店を特集した中で、「水新菜館」(東京都台東区)が紹介された。こちらのお店は開店前から行列が出来るという昭和46年創業の中華料理店。

番組では多い日には約100食注文があるというお店の人気メニュー「あんかけ焼きそば」(900円/税込み)が紹介された。野菜や豚肉など具だくさんのあんを高温の油で2度焼きした特注麺の上にかけた、懐かしい醤油ベースのとろみのあるあんと表面がパリッと中はしっとりとした麺の相性が抜群の一品。尾花貴絵さんが「あんかけ焼きそば」をいただいて「外側はカリッカリで中しっとり柔らかい麺です。野菜の甘味と豚肉の旨味たっぷりのあんが麺にしっかりと絡んでいます。このとろみ具合は女性にはたまらないです」とコメントした。またこちらのお店は夜になると中華料理をワインで楽しむお客さんで賑わうという。20代から世界を旅しワインを学んだ店主が選んだ料理の味に合う100種類以上のワインを揃えている。

他にもお店のメニューとして「イベリコ豚の酢豚定食」(950円/税込み)、「ショーロンポー」(1,050円/税込み)、「イベリコチャーシュー」(1,000円/税込み)、「ホイコーロー」(940円/税込み)などが紹介された。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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