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豚骨ベースのわんたんスープの上海わんたん

1月15日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、とてつもなく狭い店だけど繁盛している激セマ繁盛店を特集したコーナーで、「上海わんたん・食彩厨房」(東京都大田区)が紹介された。こちらのお店は素朴な味わいが評判をあつめ人気店になったという上海わんたんの専門店。

番組ではお店の一番人気のメニューとして「ミックスわんたん」(エビ・シイタケ4個ずつ・799円/税込み)が紹介された。具材にシイタケをたっぷり使ったシイタケわんたんとエビを使ったエビわんたんの2種類で豚骨ベースのわんたんスープはあっさりとしたうす塩味なのでわんたんの味の邪魔をしないという。中山裕子さんが「ミックスわんたん」をいただいて「肉汁とシイタケからもおいしい香りと汁が出てきて、そこにタケノコの食感がプラスされて凄くおいしいです」とコメントした。続いてこちらも人気メニューだという豚肉・白菜・タケノコ・ニンジン・キクラゲを使用した「春巻き」(1本151円/税込み)が紹介された。注文されてから皮を巻き油で揚げるので出来たての味が楽しめる一品。中山裕子さんが「春巻き」をいただいて「シャキシャキのお野菜があんと絡まって色々な旨味が口の中に広がります」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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