体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【コンビニ飯レシピ】おにぎりを炒めるだけの梅レタスチャーハンと枝豆ベーコンピラフ

ひと手間で加わる手作りのやさしい味

年が明け、仕事も始まった。仕事はいきなり忙しくて、帰宅してもご飯を作る心の余裕がない……。そんなお疲れ気味のあなたを救うのが、コンビニ食材で作る夕飯レシピ。帰り道、ふらっとコンビニへ寄ってみよう。肩の力を抜いてアレンジレシピに挑戦だ!おにぎりを炒めるだけのアイディアレシピ 梅レタスチャーハンおにぎりを炒めるだけのアイディアレシピ 梅レタスチャーハン

おにぎりを炒めるだけのアイディアレシピ 梅レタスチャーハン

梅の酸味がほんのり効いた、食欲そそる和風チャーハン。後乗せした海苔が香ばしい。材 料(1人分)

おにぎり(梅干し)=1個
カットレタス=1/2袋
卵=1個
ごま油大さじ=1/2
塩=少々梅干しおにぎりに卵とカットレタスを加えて炒めるだけ。梅レタスチャーハン

梅干しおにぎりに卵とカットレタスを加えて炒めるだけ。梅レタスチャーハン作り方

①.分ける
おにぎりは海苔とごはんに分ける。卵は溶いておく。
②.炒める
フライパンにごま油を熱し、おにぎりを入れて崩しながら炒める。さらに卵を加えて塩をふり、レタスを加えてさっと加熱する。
③.盛る
②を器に盛る。海苔をちぎって乗せて出来上がり。炒めるだけの香ばしレシピ 枝豆ベーコンピラフ炒めるだけの香ばしレシピ 枝豆ベーコンピラフ

炒めるだけの香ばしレシピ 枝豆ベーコンピラフ

バターのコクに、黒こしょうがピリッと効いた絶品ピラフ。豆とベーコンの色合いが目にも鮮やか。材 料(1人分)

ベーコン=1枚
枝豆(冷凍)=60g(正味30g)
バター=小さじ1
ごはん=1膳
しょうゆ=小さじ1
あらびき黒こしょう=少々バターでベーコン、枝豆、ごはんを炒めて枝豆ベーコンピラフの完成!

バターでベーコン、枝豆、ごはんを炒めて枝豆ベーコンピラフの完成!作り方

①.切る
ベーコンは1cmの短冊切りにし、枝豆は解凍してさやから取り出しておく。
②.炒める
フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。ごはんを加え炒め、枝豆、しょうゆ、黒こしょうを加え炒め合わせる。
③.盛る
②を器に盛って出来上がり。

スーパー・コンビニ付近の賃貸物件はこちら!

監修=北嶋佳奈
文=吉本小雪
写真=奥村暢欣
スタイリング=木村 遥(スタジオダンク)

※「CHINTAI2017年11月号」の記事をWEB用に再編集し掲載しています
※雑誌「CHINTAI」2017年12月22日発売号の特集は「引っ越しでトクする本」。こちらから購入できます(毎月24日発売)
https://www.chintai.net/magazine/あなたにあったお部屋探し ネットでCHINTAIで見つけようあなたにあったお部屋探し ネットでCHINTAIで見つけよう

CHINTAI情報局の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会