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ジューシーな鹿肉が味わえる「シカ肉のロースト」

1月13日放送の「肉好き女子東北肉ざんまい」(日本テレビ系、午前10時30分~)では、肉好きの芸能人たちが冬の東北を旅した中で、「ヒヒヒ」(宮城県仙台市青葉区)が紹介された。

仙台市地下鉄南北線・五橋駅から徒歩8分程にあるビストロ。こちらのお店では臭みが無くジューシーなシカ肉を使ったジビエ料理を味わうことができる。

番組では、お店のメニューとして「シカ肉のロースト」(3,024円/税込み)を紹介。シカ肉の両面に焼き色をつけ、さらに20分かけてオーブンでじっくり焼く。最後にバターで味を調えたら完成だ。高橋真麻さん、浅野ゆう子さん、松本明子さんの前に料理が運ばれてくると「うわ~美味しそう!」「綺麗ですね~」と驚きの声を上げた。浅野さんが「シカ肉のロースト」を一口頂くと「さっぱりしてる!柔らかくてソースにすごく合って・・・大人ですよ!」とコメント。シカの骨を煮出した出汁に赤ワインを合わせた甘く濃厚なソースを使うことで肉の旨味を引き立たせることができるのだとか。高橋さんが一口頂くと「しっかりしてるのにジューシーだし」とコメント。松本さんも「う~ん、お肉好きな人にはたまらないですね。東北に来ないと食べられない」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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