体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【コンビニ飯レシピ】3分で具だくさん!豚汁+カレールウで和風カレーのできあがり

みんなが大好きなカレー。今回は、コンビニやレトルトのカレーには飽きてしまったという人にこそ試してほしい、コンビニ食材を活用した超かんたんアレンジカレーをご紹介。なんと3分少々でできる、超お手軽レシピだ! 仕事で帰りが遅くなった日や、今日はご飯を作りたくないな……なんて日は、コンビニ飯レシピでサクっとおいしくカレーを作ろう!

5分で具だくさん!豚汁+カレールウで和風カレーレンジでチンして混ぜるだけの簡単レシピカレールウ+豚汁(パウチ)+ごはんで和風カレー

カレールウ+豚汁(パウチ)+ごはんで和風カレー材料(1人分)

豚汁(パウチ)=1袋
カレールウ=1個
ごはん=1膳作り方

①.ごはんは温めて皿によそっておく。
②.ボウルに、豚汁、カレールウを入れ、ラップをかけて2分加熱する。一度取り出しかきまぜ、さらに1分加熱する。
③.ごはんに②をかけ、出来上がり。

既成の豚汁とカレールウの合わせワザで、あっというまに和風カレーが完成! ごろごろ入った根菜やこんにゃくの食感がうれしい、食べごたえバツグンのカレーに仕上がるぞ。

今回は豚汁を使ったが、ミネストローネなどの洋風のスープでも同じ作り方でおいしいカレーができる。もともとスープにはダシや旨味がたっぷり溶け込んでいるので、ルウを溶かすだけで絶品カレーができてしまうのだ。

ただ、スープによって水分量が異なるので、作り方②の時点で味見をしてみて、塩辛いようだったら水を50ml程度、足してみてほしい。余ったカレールウは、また別の日にスープを変えて応用してみよう。

スーパー・コンビニ付近の賃貸物件はこちら!

文・レシピ:よしもとこゆき

※雑誌「CHINTAI」2017年12月22日発売号の特集は「引っ越しでトクする本」。こちらから購入できます(毎月24日発売)
https://www.chintai.net/magazine/あなたにあったお部屋探し ネットでCHINTAIで見つけようあなたにあったお部屋探し ネットでCHINTAIで見つけよう

CHINTAI情報局の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会