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海老と蓮根のかき揚げを焼きおにぎりで挟んだ「向島バーガー」

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1月10日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、向島を散策した中で、「河原のあべ」(東京都墨田区)が紹介された。

同店は、東京メトロ半蔵門線・押上(スカイツリー前)駅から徒歩11分程にある天ぷら専門店。江戸前の魚介と旬の野菜を使用したボリューム満点の「河原の天丼」(1,850円)が人気で、お昼時には天丼目当てのお客さんで賑わうのだとか。向島出身のご主人は、地元をもっと盛り上げたいと新たな名物を考案。そのメニューが、人気の海老と蓮根の特大かき揚げを焼きおにぎりで挟んだ「向島バーガー」(600円/持ち帰り用のみ販売)だ。

お店に訪れた高田純次さんは「向島バーガー」を注文。高田さんの前に料理が出されると「すごいのが来ちゃった。うわ~・・・これご飯になっているんだ!」と驚きの声を上げた。高田さんが「向島バーガー」にかぶりつくと「うん、マヨネーズこれ利いてる、タルタルがこれに利いて、こりゃ美味い!この焼きおにぎりにしたのが良いね」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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