体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

北海道のお土産の定番「白い恋人」のチョコレートをベースにした新作“板チョコレート”が登場!

1月12日(金)、東京と北海道にて発売されます♪

銘菓「白い恋人」のチョコが“板チョコ”に!

サクサクのラングドシャクッキーでホワイトチョコをサンドした北海道銘菓「白い恋人」は、北海道土産の大定番♡

そんな「白い恋人」を製造・販売する石屋製菓が、チョコレートの新ブランド“ISHIYA CHOCOLATE”を立ち上げ、第1弾『恋するチョコレート』(800円税別)を1月12日(金)より、東京・ISHIYA GINZAと北海道内の一部直営店にて販売をスタートさせます。

世界が認めた実力派チョコレート

恋するチョコレート』は、「白い恋人」のチョコレート部分をベースに、サロマ湖の塩、とうきびなど厳選された北海道の素材を使った“板チョコレート”

開発段階でエントリーしたチョコの品評会「インターナショナルチョコレートアワード2017」世界大会で銀賞を受賞したという『とうきび』を含む、全5種類がお目見えします♡

北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

チョコ×北海道の厳選素材がコラボ

北海道・美瑛産のとうきびがぎっしり詰まった『とうきび』は、「インターナショナルチョコレートアワード2017」アメリカ&アジア太洋大会で銀賞、さらに世界大会でも銀賞を獲得した実力派。

北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

「白い恋人・ブラック」のミルクチョコレートをベースに、フリーズドライしたコーンを使うことで、旨味や粒感を活かしているのだとか♡

北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

ミルクチョコをベースにサロマ湖水100%の塩を練り込んだ『北海道贅沢ミルクチョコレートと塩』は、「インターナショナルチョコレートアワード2017」アメリカ&アジア太平洋大会で金賞を獲得。

北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

粒感のある“あら塩”がチョコの甘みを引き立ててくれるそう♡

北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

小豆と碾茶(てんちゃ)』は、ホワイトチョコに十勝産の小豆粉末を練り込み、抹茶の原料“碾茶”を加えて風味豊かに仕上げた和テイスト♡

北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

「インターナショナルチョコレートアワード2017」アメリカ&アジア太平洋大会では、銀賞を受賞しています。

北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

「白い恋人」のホワイトチョコにサロマ湖水100%の塩を練り込んだ『ホワイトチョコレートと塩』は、クリーミーな甘み&塩の旨味の絶妙なバランスを味わって♪

北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡ 北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

ホワイトチョコに桜の花びらパウダーを散らした『さくら

北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

うっすらと色づいたチョコレートは、甘みの中にふんわり桜の香りが広がるそう♡

北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

誰もが知る銘菓「白い恋人」から生まれたチョコレートの新ブランド。

バレンタインギフトにはもちろん、ちょっとしたプレゼントや手土産にも喜ばれそうですね♪

石屋製菓

http://www.ishiya.co.jp/koi_choco/

生活・趣味
ISUTAの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。