ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

香り豊かなブランド牛のフィレステーキ

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

1月6日放送の「朝だ!生です旅サラダ新春スペシャル!」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、伊豆を満喫する旅のコーナーで、「ステーキ茶房はな」(静岡県伊東市)が紹介された。

同店は伊豆急行線伊豆高原駅桜並木口(北口)から徒歩23分ほどにあるレストラン。
お店を訪れた三船美佳さんは早速「天城ワサビフィレステーキ」(4,200円)を注文。柔らかい肉質が特徴で年間の出荷頭数が僅か120頭しかいないといわれているブランド牛、伊豆牛を使った一品だ。
焼き上がったステーキの断面を一目見た三船美佳さんは「えー!焼き加減も絶妙なんですね~!」とコメント。「香りからしてすごい良い香りします。」と一言添えてから頂くと「ん~うっわ!美味し~い!肉汁があふれるように出てきますね。そして、 香りがもの凄い華やかな感じがする。ん~一口でもの凄い色んな味わいが詰まってますね。」とコメントした。

続いて地元名産のワサビをたっぷり乗せてから一口頂くと「ん~!んっ!辛くなくて爽やか~!お肉がもの凄く軽~く、サッパリと感じますね。」と気に入った様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ステーキ茶房 はな(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:伊東のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:伊東×洋食・西洋料理のお店一覧
韓国料理とメキシコ料理を合体させた「ヨプのファヒータ」
高カカオチョコレートを使用したもつ鍋

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。