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やわらかローストビーフとウニの乗った「元祖★宝石箱」

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1月5日放送の「新春ドラマツアーズ」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、ドラマ出演者が絶品グルメを探してぶらり旅した中で、「beef・by・KOH(ビーフバイコウ)」(東京都渋谷区)が紹介された。同店は、地下鉄日比谷線広尾駅から徒歩2分ほどにある、カフェの様な木目調の焼肉店だ。

「元祖★宝石箱」(2,700円/税込み)は、柔らかい脂質の田村牛の肩三角部分を使用し、下味を付けて焼き目を付けたあとに湯煎にかけじっくりと低温調理をしたローストビーフをご飯の上にたっぷりと乗せる。そしてその薄くカットされたお肉の上に粒の大きな北海道産のバフンウニを乗せて完成。特製のタレには韓国料理などで使われるヤンニンという合わせ調味料を使いピリっとさを出している。さっそく肉とウニをご飯にのせていただいた男性タレントは「めちゃくちゃ美味しいです。柔らかい。すごいしっとりしてるんですよね。この冬でもちゃんとボディクリーム塗ってますみたいな、そんな優しい肌質。うわ、美味しい」と絶賛。続いていただいた栗山千明さんは「おいしい!うわ、ほんと柔らかいですね!ウニが、ほんと、普通に合うんだなってビックリしました!」とこちらも絶賛だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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