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濃厚ムール貝の蒸し料理

1月4日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、寒い季節に食べたくなるあったかい蒸し料理について特集したコーナーの中で、「Pinze・Loca・神楽坂店(ピンゼロカカグラザカテン)」(東京都新宿区)が紹介された。

特性の鍋にいれて蒸し上げるムール貝と豊富な味のバリエーションが特徴の同店の中から、人気のあるメニューとして紹介されたのは、「フレッシュライム」(Sサイズ1,814円/税込み)、「プッタネスカ」(Sサイズ1,922円/税込み)、「ブルーチーズソース」(Sサイズ2,354円/税込み)だ。
まず「フレッシュライム」からいただいた寺田ちひろさんは「ムール貝自体はコクがあって濃厚なんですが、このライムが加わる事によって後味がスッキリします」とコメント。続いて、ホールトマトにオリーブ、アンチョビ、ペッパーなどを合わせたトマトソース味の「プッタネスカ」には「あ、さわやかです!すごく見た目で濃厚なのかなと思ったんですが、フレッシュなトマトの酸味を感じます」とビックリ。そして1番人気のメニューとして紹介されたのは、生クリームで一度蒸し、食べる直前にブルーチーズを入れた「ブルーチーズソース」だ。アツアツの1口いただくと「んー!ガツンとブルーチーズの濃厚なインパクトを感じます!でもこのチーズのインパクトに負けないくらい、しっかり、ムール貝のコクも感じられます」と大絶賛だった。
また、旨みの溶け出した残ったスープは「リゾット」(別途600円/税込み)としていただくこともできるようだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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