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とろ~りチーズでいただく「元祖・鉄板餃子フォンデュ」

12月28日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、個性的な新感覚餃子を特集した中で、「神田餃子居酒屋WARASHIBE・GYOZA(カンダギョウザイザカヤワラシベギョーザ)」(東京都千代田区)が紹介された。

同店は変わりダネの餃子が楽しめる餃子専門店。
寒い冬にぴったりのアツアツのスープが味わえる「オニオングラタン餃子」(518円/税込み)や、すき焼きのように玉子に付けていただく「すき焼き揚げ餃子」(454円/税込み)など20種類以上のメニューを提供している。

今回紹介されたのは、看板メニューという「元祖・鉄板餃子フォンデュ」(2人前2,203円/税込み)。チーズフォンデュ風にいただく餃子だ。餡には豚肉ミンチとキャベツ・ニンニク・ニラなどを加え、チーズに負けない隠し味として香ばしいフライドオニオンが入っている。皮に包みパリッと焼き上げたら、モッツァレラチーズとチェダーチーズを交互に載せた鉄板の上に並べ、ピリ辛ソースをかけて完成だ。

訪れたのは高橋若葉さん。早速ぐつぐつと溶けたアツアツのチーズを餃子にからめていただくと、「濃厚なチーズに負けないくらい、餃子はニンニクやニラが効いていてしっかりとした味つけです」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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