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旬の寒ブリを使ったベトナム料理

12月22日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、旬を迎えた冬の味覚、寒ブリを使ったグルメの気になる情報を特集した中で「サイゴンレストラン」(東京都豊島区)が紹介された。

同店は池袋で営業中のベトナム料理店だ。
メニューの一部として、米粉から作った生地で野菜と海老を包みこんだベトナム風のお好み焼き「海鮮パリパリお好み焼き」(1,580円/税込み)と、網目状のライスペーパーで具を包んだ「あみあみ揚げ春巻1本」(200円/税込み)が紹介された。
そして今回お目当ての寒ブリを使った料理として、土日限定のメニュー「サイゴン寒ブリフォー」(980円/税込み)が紹介された。豚骨ベースのスープにフォーを入れて薄切りにした脂たっぷりのブリを載せ、玉ネギと生姜、パクチーをトッピングに使っている。実食した高橋若葉さんは「噛めば噛むほど寒ブリの旨味が出てきて、さっぱりとしたフォーにとてもよく合います!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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