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【コンビニ飯レシピ】お弁当にピッタリ! 和風ミニサンドレシピ

和+洋の意外性が合う!和風ミニサンド

時間のない朝でも簡単に作れる和風ミニサンド。パンを洋風にアレンジしているので意外性も抜群! 今回はしば漬け×マヨネーズと、きな粉餅×バターの2種類のレシピをご紹介!

和+洋の意外性が合う!和風ミニサンドしば漬け×マヨネーズの和風ミニサンドしば漬け×マヨネーズの和風ミニサンド

しば漬け×マヨネーズの和風ミニサンド材 料(2本分)

スナックスティック=2本
A しば漬け=大さじ4
  マヨネーズ=大さじ1
  オイスターソース=小さじ1作り方

①.スナックスティックを横に2枚にスライスする。
②.Aを混ぜ、①に挟む
きな粉餅×バターの和風ミニサンドきな粉餅×バターの和風ミニサンド

きな粉餅×バターの和風ミニサンド材 料(2本分)

スナックスティック=2本
きなこ餅=4個
バター=大さじ1作り方

①.スナックスティックを横に2枚にスライスする。きなこ餅は3等分にスライスする。
②.スナックスティックの切り口にバターを塗り、きなこ餅を挟む。
フラッグや包み紙でさらにかわいく!

パンに挿すフラッグや包み紙は100円ショップでゲットして

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教えてくれたのは……オガワチエコ先生料理研究家 オガワチエコ先生

料理研究家 オガワチエコ先生

料理研究家。雑誌やテレビ、書籍などで活躍中。著書に『彼の家に作りに行きたい!純愛ごはん』(セブン&アイ出版)、『おにぎらずの本』(泰文堂)、『スティックオープンサンドの本』(講談社)など。

オガワチエコ先生のHPはこちら!
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監修=オガワチエコ
文=吉本小雪、編集部
イラスト=KOH BODY
写真=市瀬真以
スタイリング=木村 遥(スタジオダンク)

※「CHINTAI2017年11月号」の記事をWEB用に再編集し掲載しています
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