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【コンビニ飯レシピ】お弁当に持って行きたい! 簡単おにぎらず寿司レシピ

にぎらずおいしい! おにぎらず寿司

にぎらずにおいしいお寿司ができる“おにぎらず”。今回は煮玉子×紅しょうが、サンマ×チーズの2種類のレシピをご紹介!

にぎらずおいしい! おにぎらず寿司煮玉子×紅しょうがのおにぎらず煮玉子×紅しょうがのおにぎらず

煮玉子×紅しょうがのおにぎらず材 料(2個分)

煮玉子=1個
紅しょうが=適量
ごはん=1膳
海苔(大判)=1枚
塩=適量作り方

①.海苔に塩をふり、中央にごはんの半分を乗せる。煮玉子と紅しょうがを並べて乗せる。
②.①に残りのごはんを乗せ、塩をふり、海苔の四隅を中央に合わせるようにして折る。
③.折り目を下にして、具が並ぶような角度で半分に切る。のりにごはんを乗せて包むだけだからカンタン!

のりにごはんを乗せて包むだけだから簡単!

サンマ×チーズのおにぎらずサンマ× チーズのおにぎらず

サンマ×チーズのおにぎらず材 料(2個分)

サンマ(缶詰)=2切れ
カマンベールチーズ(6個入り)=2個
ごはん=1膳
海苔(大判)=1枚
塩=適量作り方

①.海苔に塩をふり、中央にごはんの半分を乗せる。サンマとチーズを並べて乗せる。
②.①に残りのごはんを乗せ、塩をふり、海苔の四隅を中央に合わせるようにして折る。
③.折り目を下にして、具が並ぶような角度で半分に切る。

教えてくれたのは……?オガワチエコ先生料理研究家 オガワチエコ

料理研究家 オガワチエコ先生

料理研究家。雑誌やテレビ、書籍などで活躍中。著書に『彼の家に作りに行きたい!純愛ごはん』(セブン&アイ出版)、『おにぎらずの本』(泰文堂)、『スティックオープンサンドの本』(講談社)など。

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監修=オガワチエコ
文=吉本小雪、編集部
イラスト=KOH BODY
写真=市瀬真以
スタイリング=木村 遥(スタジオダンク)

※「CHINTAI2017年11月号」の記事をWEB用に再編集し掲載しています
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