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細長い形が特徴の「肉シューマイ」

12月18日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、人気の持ち帰りグルメを作っているお店とそこを切り盛りする家族を取材した特集コーナーの中で、「手作り点心・また明日。」(東京都中野区)が紹介された。同店は中野ブロードウェイ地下の食用品売場にある夫婦で経営しているシューマイが名物の点心の専門店。多い日には約2500個売れるというシューマイを求めて週末にはお持ち帰りの行列が出来るそうだ。

細長い形が特徴の「肉シューマイ」(1個80円/税込み)は、和豚もちぶたを使用したあっさりとした味わいで肉の旨味が楽しめる一品。池田沙絵美さんが「肉シューマイ」を一口いただいて「お肉に甘味と弾力があって、そこにタマネギのシャキシャキ感と薄い皮のトロッとした食感が合いますね」とコメント。次に手作りのもちもちした食感の皮が特徴の「肉まん」(198円/税込み※1日限定300個)をいただいて「お肉がしっとりでジューシー、醤油ベースの味が豚の旨味を引き出して皮が吸っている。満足感が高いです」と皮にも染み込んだ豚肉の旨味を絶賛した。

その他にもお店のメニューとして「エビシューマイ」(1個95円/税込み)、「ホタテシューマイ」(1個95円/税込み)、「スタミナギョーザ」(5個380円/税込み)、「水ギョーザ」(10個660円/税込み)が紹介された。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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細長い形が特徴の「肉シューマイ」
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