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千住葱の香ばしさと甘みを存分に堪能できるピッツァ

12月15日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、美味しいグルメの街として人気の北千住を特集した中で、「アダッキオ」(東京都足立区)が紹介された。

駅から徒歩15分の場所にある同店では、自家製天然酵母のモチモチ食感生地を使用したピッツァを味わう事ができる。
イタリアの野菜「フリアリエッリ」と豚バラ肉を使用した「ポルケッタ・エ・フリアリエッリ」(2,484円/税込み)や「マルゲリータ」(950円/税込み※ランチ料金)などを提供している
そんな中、池田さんが頂いたのは「水蛸と千住葱のマリナーラ」(1,566円/税込み)。
東京都足立区を中心に栽培していた江戸野菜「千住葱」を窯で焼き、うまみを凝縮させており、素材の味をダイレクトに味わってもらう為、チーズを一切使用していない。トマトソースはイタリア直輸入の3種類がブレンドされている。
池田さんは「ネギがとにかく甘い!ネギのトロトロ部分とシャキシャキ部分を楽しんだ後にタコのプリプリ食感!トマトの酸味とマッチしています!」とその美味しさに興奮を隠せずにいた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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