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ふっくら肉厚・国産うなぎの「うな重」

12月17日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、ゲスト行きつけのオススメグルメ店を巡る特集で、「しき」(東京都港区)が紹介された。

同店は麻布十番に店を構える、うなぎなどを味うことができるお店。創業以来継ぎ足してきたという、さっぱりと甘さ控えめの江戸前のタレと、ふっくらと焼き上げた肉厚の国産うなぎが特徴だ。

ここで味わうのはもちろん「うな重」(4,400円/税抜)。席についた一行がお重の蓋を開けると、現れたのは黄金色のうなぎ。どっしりとした肉厚のうなぎに、一行は「やったあ~」「すっごいふとってるぅ~!」「これねえ、いいうなぎだなあ」などと続々感嘆の声をあげた。

さっそく箸をのばし、お米とうなぎをまとめて頬張った中川翔子さんは「おいしい~! うわあ、ふんわり!」とコメント。つづく中山秀征さん、ヒロミさん、YOUさんらも口々に「美味しい!」「うまい」「いいですねえ」などと称賛の声をあげた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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