体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【コンビニ飯レシピ】イタリアの朝ごはん、パネ・コン・ジェラートレシピ

柔らかいパンにアイスを挟んだ、シチリアの定番朝食

いつもの朝食もいいけれど、「世界の朝ごはん」で朝を迎えられたら、なんだか特別な1日が過ごせそう。しかもできれば、手軽に手に入るコンビニ食材で作りたい! そんな無茶な願いを実現するため、今回はイタリア料理のプロの方に腕をふるっていただいた。パネ・コン・ジェラートパネ・コン・ジェラート。挟むアイスはピスタチオ、アーモンド、バニラ、チョコレートが現地らしくてオススメ

パネ・コン・ジェラート。挟むアイスはピスタチオ、アーモンド、バニラ、チョコレートが現地らしくてオススメ材 料(2人分)

お好みのパン=2個
(クロワッサン、ブリオッシュなど柔らかいパンがオススメ)
お好みのアイスクリーム=2個作り方

①.アイスクリームは室温に置き、スプーンが入るくらいに柔らかくしておく。
②.パンを半分に切り、アイスクリームをすくって挟む。今回、腕をふるっていただいたプロの方は……安澤典宏氏トラットリア・レ・サルデ 安澤典宏氏

トラットリア・レ・サルデ 安澤典宏氏

イタリア各地のリストランテで修業の後、2012年に神奈川県川崎市に自身の店をオープン。本格的なシチリアの味が堪能できると評判を集める。

トラットリア・レ・サルデ
●住所:神奈川県川崎市幸区南幸町2-13-3
●TEL:044-555-0606(月曜定休)

スーパー・コンビニ付近の賃貸物件はこちら!

文=吉本小雪
写真=北原千恵美
スタイリング=木村遥(スタジオダンク)

※「CHINTAI2017年11月号」の記事をWEB用に再編集し掲載しています
※雑誌「CHINTAI」2017年11月24日発売号の特集は「賃貸DIY」。こちらから購入できます(毎月24日発売)
https://www.chintai.net/magazine/あなたにあったお部屋探し ネットでCHINTAIで見つけようあなたにあったお部屋探し ネットでCHINTAIで見つけよう

CHINTAI情報局の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy