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自分好みの5種類をカスタマイズできる肉盛り

12月9日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前11時59分~)では、パーティーグルメを特集した中で、「肉炉端・TOKYO・BAT(ニクロバタトウキョウバット)」(東京都港区)が紹介された。

JR新橋駅から徒歩4分ほどにある同店は、広い店内で肉料理が味わえるバル風居酒屋。トウガラシ・サーロイン・肩ロースの3種類の牛肉が積み重なる総重量1キロの1日5食限定「塊肉・エアーズロック」(3,800円/税抜き)や同じく1日5食限定の「骨付きスペアリブ」(2,800円/税抜き)などが人気だ。

番組内では「厳選!自分で選ぶ肉炉端5種盛り」(2,500円/税抜き)を紹介。鶏・牛・豚・ジビエなど様々なお肉から自分好みの5種類をカスタマイズできる肉盛りで、選ぶ部位で価格が異なるとのこと。焼き石もあるのでお肉をあたため直すこともできる。宮沢氷魚さんは牛タン・トウガラシ・鹿・豚肩ロース・カンガルーをセレクト。牛タン好きだという宮沢氷魚さんは「僕、牛タンに関しては厳しいんですよ。うまい。結構僕の中で上位に入る牛タンかもしれませんね」とコメント、続いてカンガルー肉を味わうと「これもまた美味しいな。あっさりしてますね、臭みがあるのかなと思ったんですけど」とコメントした。

お店のもうひとつの看板メニューとして登場した「名物肉串焼き・1本」(1本150円~/税抜き)は、串焼きを吊すことで余分な脂が落ちるそうだ。今回は「たくわん豚肉巻串」(150円/税抜き)をチェック。宮沢氷魚さんは「コルッコリ。どっちも甘いじゃないですか、甘みがからまって、楽しんでますね舌が!」とコメント。また、冬期限定の洋風おでん「特製デミおでん」(各200円/税抜き)や「漬け込みイチゴウォッカサワー」(400円/税抜き)、「漬け込み大葉ウォッカサワー」(400円/税抜き)などのお酒も人気と紹介された。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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