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毎日通いたい、ずっと通いたい。大阪が好きになる「いこい」

毎日通いたい、ずっと通いたい。大阪が好きになる「いこい」

雰囲気で食べさせる——。そんなお店が好きです。

ご飯がおいしいのはもちろんだけど、「毎日通いたい、ずっと通いたくなる店」には、それだけじゃない癒しポイントがあると思うんです。

定番の料理なのに
すごくおいしい

阪急中津駅から徒歩30秒(つまり高架下)にある「大衆酒場 いこい食堂。関西風とかノスタルジックとか、そんな言葉だけでは表現しきれない佇まいも、いつも通り。阪急の高架下っていうのが、またいい。

古いお店だけど、愛されながら年月を経てきたサマがとても味わい深いんです。「まいど」って言いながら、のれんをくぐると、なんか落ち着くから不思議。毎日通いたい、ずっと通いたい。大阪が好きになる「いこい」 まず何より食べてほしいのが、大きすぎる「だし巻き」、400円。厚さはだいたい3cmくらい。キャベツと紅しょうがの上にドーンと乗っていて、とにかくこれがおいしい。毎日通いたい、ずっと通いたい。大阪が好きになる「いこい」毎日通いたい、ずっと通いたい。大阪が好きになる「いこい」毎日通いたい、ずっと通いたい。大阪が好きになる「いこい」

できれば全メニューを食べてほしいくらいですが、とくに「どて焼き(3本 380円)」はたまりません。味はもちろん、お腹もいっぱいになります。

ひとり暮らしでコンビニめしを買って帰るくらいなら、ここでお皿からはみ出すくらいの「焼そば(600円)」を食べてお腹も心もホカホカにするのが正解。毎日通いたい、ずっと通いたい。大阪が好きになる「いこい」

あとは「お造り(500円〜)」も忘れてはいけません。いつも新鮮ですが、このあいだ食べた中トロは絶品でした。毎日通いたい、ずっと通いたい。大阪が好きになる「いこい」毎日通いたい、ずっと通いたい。大阪が好きになる「いこい」毎日通いたい、ずっと通いたい。大阪が好きになる「いこい」

笑顔がステキな
お店の「おっちゃん」

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