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イタリアンのカプレーゼから発想を得たトマトのおでん

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12月6日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、話題のおでん屋さんの人気ナンバー1メニューを取材した中で、「金のおでん・京都ぎおん・まろまろ庵・羽重」(東京都渋谷区)が紹介された。

こちらは恵比寿駅西口から徒歩4分の所にあるオシャレなおでん屋さん。店名にある「金のおでん」とはおでんのつゆの事で、老鶏、利尻昆布、香味野菜から取ったつゆは澄んだ金色になる。「金の京おでんの盛り合わせ」(2,570円/税込み)は生麩なども入っており、見た目も鮮やかだ。

番組では、人気ナンバー1の「まるごと完熟トマト&モッツァレラ」(626円/税込み)を紹介。完熟トマトをまるごと煮込み、上にモッツァレラチーズをかけ、バーナーでトロトロに炙った一品。イタリアンのカプレーゼから発想を得たメニューで、トマトを崩してスープと一緒に食べるとトマトソースをすすっているような感じになってオススメなのだそう。

お店を取材したリポーターの島崎怜菜さんは「まるごと完熟トマト&モッツァレラ」を頂くと、「うん!おいしいです!あまーい優しい味がします。全然おでんとは想像できないですね」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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