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そばを使ったカルボナーラ

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12月5日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、個性派の新そばグルメを特集したコーナーで、「EBISU・FRY・BAR(エビスフライバル)」(東京都渋谷区)が紹介された。

JR恵比寿駅の東口から6分ほど歩いたところにある同店は、 日本そばを使った個性的なメニューが楽しめるお店。トマトスープに日本そばを入れた「蕎麦屋のトマトスープ蕎麦」(1,026円/税込み)や、メンマ、ネギ、煮玉子をトッピングしたラーメン風の「ラーメンっぽい汁蕎麦」(1,026円/税込み)など20種類以上の変わりそばメニューを味わうことができる。

お店で一番注文が多いメニューとして「カルボナーラ蕎麦」(1,026円/税込み)を紹介。「カルボナーラ蕎麦」は生クリームをベースにし、隠し味にそばつゆを加えたソースをそばと合わせ、チーズやブラックペッパーなどをかけた一品。そばには香りがよく甘みがあり、水分量が多いのが特徴の秋に収穫されたそば粉を使っており、お店ではそば粉の香りをより強く感じてもらいたいと、つなぎを全く使わない十割そばを使用しているとのこと。

お店で料理を食していたお客さんは「思ったよりもあっさり、そばで食べるのであっさりしてる。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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