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ふわふわとろとろの「納豆ぴかた」

12月4日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時25分~)では、納豆の新食感レシピを特集したコーナーで、「納豆ダイニング・団栗」(埼玉県川口市)が紹介された。同店は、埼玉高速鉄道線東川口駅から徒歩1分ほどにある、創作納豆料理の専門店だ。

「納豆ピザ」や「納豆パスタ」などの様々な納豆料理がある中で、お店で1番人気のメニューとして紹介されたのは「納豆ぴかた(納豆の卵焼き)」(580円)だ。卵と納豆と具材をボウルに入れ、菜箸でふわっふわに泡立つまでかき混ぜた卵液を、フライパンで半熟のとろっとろになるまで焼き上げる。こんがりと焼き色のついた「納豆ぴかた」にスプーンを入れると、ふわふわ、そして中からはとろっとろのソースが納豆や具材とともにあふれ出す1皿。あつあつをスプーンで掬って食べたお客さんは「うーん!食感が生クリームみたいなフワンってした感じで、ほんとにおいしいです」と、その食感に大絶賛だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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