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自家製の味噌を使った野菜たっぷりの「野菜ほうとう」

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11月29日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、富士山の樹海の見どころを散策する特集で、「富士の茶屋」(山梨県富士吉田市)が紹介された。

富士急行昭和大学入口バス停より徒歩30分程にある同店は富士の北麓にある雑木林に囲まれた隠れ家風のお店で、情緒漂う店内で地の食材を使った郷土料理を楽しむことができる。

番組では自家製の味噌を使いかぼちゃやにんじんなどの野菜がたっぷり入った「野菜ほうとう」(1,280円/税込)を紹介。来店したにしおかすみこさんが一口スープを頂いくと「あー、お味噌だぁ」「野菜の甘さも溶けてすごい美味しいですね!」と絶賛、橋谷晃さんも「味噌がとっても香りが良いですよね」「あったまりますよねぇ」と同調している様子。「甲斐サーモン(単品お刺身)」(380円/税込)はサーモンではなく、綺麗な山梨の水で養殖されているニジマスのお刺身。一切れを頬張ったにしおかさんは「きめ細かーい、すごいしっとり」とコメント。橋谷さんも「川魚と思えないぐらいの上品なとろみ」と笑顔で頷いた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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