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塊で燻製した柔らかな牛バラ肉のセット

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11月28日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、注目の肉料理店を特集したコーナーで、「Low&Slow(ロウアンドスロー)」(東京都渋谷区)が紹介された。同店は東京メトロ半蔵門線渋谷駅から徒歩1分ほどにあるスモーク料理の専門店だ。

お店に入るとすぐ目に入るのは、約4mもあるという特注のスモーク機だ。このスモーク機を使うことで大きな肉の塊を丸ごと燻製することができる。15時間以上燻製にした牛の肩バラ肉をたっぷりと味わうことができるメニューが「RIB+BRISKET COMBO(リブ+ブリスケットコンボ)」(2,484円)だ。たっぷりの肉と特製のBBQソース、ポテト等の副菜がついたボリュームのあるセットになっている。柔らかなお肉にソースをたっぷりとつけて頬張った工藤美桜さんは「うーん、お肉がホロホロで、燻製されているので香りが口いっぱいに広がって、噛めば噛むほどうまみが広がります。おいしい!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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