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国産肉にこだわったお店のお皿にそびえる「ロース塔ビーフ」

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11月28日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、注目の肉料理店を特集したコーナーで、「和肉・89BAL」(東京都渋谷区)が紹介された。

同店は地下鉄日比谷線 恵比寿駅から徒歩6分ほどにある隠れ家風のバル。産地直送の野菜やチーズなどの食材と国産にこだわったお肉を合わせた料理を提供しており、「和牛のたたきじゅうたん」(1,598円)や「厳選黒毛和牛のロースト3種盛り」(6,264円)などのメニューが人気だ。

番組ではイチオシメニューとして、お皿の真ん中にそびえるように盛られたマッシュポテトにローストビーフを巻きつけた「ロース塔ビーフ」(2,138円)を紹介。来店していたお客さん達が「塔って書いてあっていかにもって感じ」「塔になっているから思わず写真を撮った」と笑顔を浮かべていた。
「大和鶏・with・B」(1,382円)はチューリップ状にしてじっくりと加熱した手羽元をブルーチーズの入ったソースで味わう。工藤美桜さんは手羽元にかぶりつき「ブルーチーズのソースがとっても濃厚です」「お肉がしっかりしているので食べごたえがあります」とカメラ目線でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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