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神社の涌き水を使用した料理を提供する食事処

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11月26日放送の「帰れまサンデー・見っけ隊」(テレビ朝日系、午後16時30分~)では、2チームに分かれて京都周辺を散策し、互いにバッタリ会うことを目指すコーナーで、「鳥居茶屋」(京都府京都市左京区)が紹介された。

貴船神社の麓にある同店では、神社の涌き水を使用した料理を提供している。山崎弘也さんが注文したのは、創業当時からあるメニュー「うなぎ玉子丼」。うな丼の上に大きな出汁巻き玉子が載っている様に思わず「斬新ですよね!」と驚きの声を上げた。箸を入れるとフワフワの玉子に「美味しい!フワフワで出汁が効いてますね!大正解だわ!」、鰻と一緒に頂くと「玉子の出汁が広がって、鰻のタレを中和しています。革命的!」とコメントし、「私の人生でかなり上位に入りますよ」と絶賛した。
菊川さんは同店の一番人気「名物・あゆ茶漬け(上)」を注文。「あゆがやわらかいですね!骨を気にせず、全部食べられますね。美味しいです。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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