体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【コンビニ新商品】11/17~23に発売された新商品は?


いちごフレーバーの「紅茶花伝」ロイヤルミルクティーや、3種類のいちごが楽しめる「チロルチョコ」など、いちごの季節到来を感じる商品がお目見えした一週間。いちごのほかにも、果汁100%の「トロピカーナ」ゼリー飲料や、桃果汁を60%も使用したネクターサワー、3種のベリー果汁が甘酸っぱい「アロエヨーグルト」など、フルーツをたっぷり使った商品が続々登場!

それでは今週も新商品の中から選りすぐりをチェックしてみよう。

チロルチョコ「いちごがいっぱい」100円(税抜)
“いちご”をテーマにしたチロルチョコの「いちごティラミス」「いちごブラウニー」「いちごコンフィチュール」の3種類が全部で7個入った詰め合わせ。「いちごティラミス」は、コーヒー・マスカルポーネ・いちごのチョコを三層にし、さらにココアパウダーを入れることで再現度を高めた。「いちごブラウニー」は、ミルクチョコの中に、ドライいちご・ココアクッキークランチ・アーモンドクランチを入れた。「いちごコンフィチュール」、甘酸っぱいいちごジャムといちごゼリーをいちご風味チョコで包んだ。11月20日(月)発売。

湖池屋「ポテトチップス 北の食べごろ 北海道バター」「同 焼き塩と北海道こんぶ」オープン価格
こだわりの北海道産食材を使用した季節限定のポテトチップス。使用するじゃがいもには、おいしいポテトチップス作りのために研究開発された、この時期にちょうど食べごろを迎える北海道産オホーツクチップのみを贅沢に使用。掛け合わせる食材も、オホーツクチップと相性抜群の「北海道バター」、「北海道こんぶ」といった北海道食材を贅沢に使用した。11月20日(月)発売。

日本コカ・コーラ「ミニッツメイド クラフツ ヒーリングアップル」PET500ml/140円(税抜)
季節の「旬」の素材と、おいしさを引き立てる「こだわり素材」を組み合わせて、新しいおいしさを提供する「ミニッツメイド クラフツ」シリーズの新商品。冬場に人気が高いアップル果汁とまろやかな発酵麦芽エキスを絶妙にブレンドし、さらに、シナモンのフレーバーとオレンジピールの風味をプラスした。大人のリラックスタイムにぴったりな、癒やしのひとときを演出する本格派果汁系飲料。11月20日(月)発売。

エースコック「三つ星スーパーカップ1.5倍 コーンぎっしり みそバター味ラーメン」210円(税抜)
食べごたえと共にリッチ感のあるスープを追求した「三つ星スーパーカップ」より、冬にぴったりの濃厚な味わいが登場。特許製法「バター状ブロック」を採用し、食べごたえ抜群のめんにバターの風味とコクがしっかり感じられる味噌スープとコーンが絡む、満足度三つ星な1杯。11月20日(月)発売。

1 2次のページ
ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。