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フレッシュチーズ「ストラッチャテッラ」を使ったタパス

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11月20日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、女性に人気のチーズグルメを特集した中で、「Cheese・Tavern・CASCINA(チーズタバーンカシーナ)」(東京都渋谷区)が紹介された。

東京メトロ日比谷線・恵比寿(東京都)駅の5番口から3分ほど歩いたところにある同店は、熱々のハンバーグにラクレットチーズをたっぷりとかけた人気メニュー「ダブル和牛の粗挽きハンバーグ」(2,900円)などが楽しめるイタリアン。

オススメのチーズメニューとして紹介された「とろける「ストラッチャテッラ」と栗のトリュフ風味」(1,900円)は、刻んだモッツァレラチーズと生クリームを合わせたイタリアのフレッシュチーズの一種でなめらかな味わいの「ストラッチャテッラ」と冬トリュフ、オーストラリア産の栗を合わせ、塩水の泡をトッピングしたチーズタパス。
料理をスプーンですくい、口に運んだ花音さんは「うぅん!!おいしい!最初はほんのり塩味がして、チーズはまろやかでクリーミーな感じがします。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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