紅ズワイ蟹、タラバ蟹、ワタリ蟹、タラバ蟹・・・冬の味覚「蟹」を堪能できる特別メニューが登場【大阪マリオット都ホテル】

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大阪マリオット都ホテルでは、12月1日(金)から12月31日(日)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、“蟹”を使用した特別メニューを提供します。

欧風料理は、”紅ズワイ蟹”、”タラバ蟹”、”ワタリ蟹”といったそれぞれの素材の旨みを引き出したメニューを用意。鉄板焼は、”タラバ蟹”を贅沢に使用しました。調理法により異なる食感を楽しめます。

日本料理は、”蟹”の持ち味を生かした職人の技術が光る料理を。それぞれコース料理にて、旬をむかえる”蟹”を存分に堪能してください。

【期 間】12月1日(金)~ 12月31日(日)
ランチ11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00
 ※欧風料理・日本料理は、12/22-25、12/30-31 の期間中は特別メニューのみのご用意となります。
【場 所】57階 レストラン「ZK」

 スペシャリテ 18,000円


・アミューズ
・紅ズワイ蟹のフラン 蟹のエキスのカプチーノ仕立て   
 フレンチキャビア添え
・蟹と魚介のポルペットを浮かべたブイヤベース
 ンドゥイヤの旨辛ペースト添え
・タラバ蟹とサフラン風味のとろとろ白菜の
 パートフィロ包み焼き アイオリソースと
アメリケーヌソース
・ワタリ蟹の軽いトマトのアーリオオーリオ
 春菊の香り
・国産牛フィレのステーキ マルサラソース フォアグラ添え
・フロマージュブランのソルベ 赤果実の蜂蜜マリネと共に
・グランデセール

 香 26,000円


・タラバ蟹の鉄板焼 スダチと三杯酢添え
・タラバ蟹と帆立貝柱蒸し焼き 柚子香る餡かけ
・タラバ蟹の天ぷら仕立て カクテルソースとバジル塩
・黒毛和牛フィレ肉80g 又は ロース肉100g
・野菜の鉄板焼
・蟹入りガーリックライス大葉風味
・赤出汁 香の物
・季節のフルーツとシャーベット
 又はフルーツグラタンとバニラアイス

 旬彩 18,000円


・蕪餅かに餡かけ 大黒しめじ 食菊
・蕪と生ハム年輪巻き 八幡蒟蒻酒盗焼き
 牛肉筒牛蒡巻き 鮟肝養老寄せ
・清汁仕立て 冬至真丈(南京 小豆)かに身 椎茸
・鰤焼き霜造り 中トロ角造り 車海老湯洗い
・焼き蕪かに味噌掛けと炙り生雲丹
・かにと湯葉蓮根包み揚げ
・蕪とたら白子のかに玉小鍋仕立て
・かにご飯
・赤出汁 香の物
・メロン 苺

※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。

【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)

大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp

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