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肉本来の味わいが楽しめる「特上ヒレのステーキ」

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11月18日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、ゲストと番組出演者がオススメのスポットや行きたいところなどを巡るコーナーで、「GAIN(ゲイン)」(東京都台東区)が紹介された。

同店は、東京メトロ銀座線・上野広小路駅から徒歩2分程にあるステーキハウス。黒毛和牛にこだわりがあるそうで、雄の肉より比較的柔らかいといわれる雌の肉だけを仕入れているそうだ。

中尾彬は「特上ロース」(250g8,680円/税込み)を注文。とても柔らかいのが特徴で、中尾さんは月に3回も食べているのだとか。山口智充さんが注文した「特上ヒレ」(250g9,720円/税込み)は、お肉を丁寧に焼き上げ余分な脂を落とした肉本来の味わいが楽しめる一品だ。こちらのお店のステーキは暖炉で調理しており、お肉を叩くことで網の中に肉が入り早く焼き上がるそうだ。

山口さんが「特上ヒレ」を頂くと「美味いですね…」とたまらないといった表情で一言。「僕1kgいけます!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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