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男のホットサンドは「具だくさん」にして気合いで挟め!「しらすのピザ風ホットサンド」

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皆さんは、食パンといえば何枚切りが定番ですか? 6枚切り派? それとも8枚切り派?

今回ご紹介するのは、好みの具材を食パンに挟んで焼き上げウマウマ! シンプルだけどとってもおいしい「ホットサンド」なんですが、このホットサンドを作るときは、私は迷わず6枚切り。少々具材が多くても、6枚切りを使って、気合いでサンドしちゃう! あふれそうな具がギュッとパンに収まって、焼きあがったときの達成感がハンパない!

メインの具材は「しらす干し」。ジェノベーゼ風に仕上げてチーズたっぷりのピザ風ホットサンドにしました。一緒にサンドしたみずみずしいトマトの酸味と、シャキシャキとした水菜の食感が良く合いますよ。

休みの日の朝やお昼ゴハンにも良いのですが、ビールやスプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)などと相性が良いので夕食にもオススメ!(休日ならば昼間っから飲むのもありか……)

それと今回、私は愛用の直火式のホットサンドメーカー(今回使ったのはバウルーといいます)を使ったのですが、フライパンでももちろん大丈夫です!

魚屋三代目の「しらすのピザ風ホットサンド」

【材料】2人前

食パン(6枚切り) 4枚 しらす干し 60g バジルの葉 10枚 エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3 粉チーズ 大さじ1 ニンニクすりおろし 小さじ1/4 トマトスライス 適量 水菜(3~4センチに切る) 適量 ピザ、グラタン用チーズ 適量 バター 適量

作り方

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1. エクストラバージンオリーブオイル(なければ普通のオリーブオイルで)にニンニクと粉チーズを加えてよく混ぜ、

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しらす干しとバジルも加えてあえておきます。

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2. ホットサンドメーカーにバターを塗り(挟む両方とも)、

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