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トロトロのお肉がおいしい「特製ビーフシチューセット」

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11月16日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時40分~)では、手軽に登山が楽しめる「鎌倉アルプス」と近場のおすすめスポットを特集した中で、「去来庵」(神奈川県鎌倉市)が紹介された。

こちらはJR北鎌倉駅から徒歩10分程の所にあるビーフシチューが名物のお店。建物は別荘地だった古民家を買い取って改装したもので、自然と馴染む趣のある景観は鎌倉市の景観重要建築物にも選定されている。

お店を訪れた渡辺正行さんと大島麻衣さんは、名物の「特製ビーフシチューセット」(3,218円/税込み)を注文。国産牛の肩バラ肉をデミグラスソースの中で約8時間煮込み、更にその後3日間熟成させる事でトロトロのお肉になるのだとか。

大島麻衣さんはお肉を頂くと、「うーん!いやぁだ~!お肉がすぐなくなっちゃう!やわらかい!何?あと、ちょっと酸味のあるビーフシチューで、美味しい!ずっと食べてたい!」とコメントし、セットになっている食パンにソースをたっぷりとつけてもう一口食べ、「パンがサクサクなので相性最高ですね!」と絶賛。渡辺正行さんもお肉を頂くと、「なくなっちゃう!やわらかい!このソースの味が絶品ですね」と笑顔を浮かべていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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