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お酒と一手間加えたお刺身の盛り合わせ

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11月15日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、都心の裏道をさんぽし街の魅力を探るコーナーで、「いわ瀬」(東京都中央区)が紹介された。同店は、地下鉄日比谷線人形町駅徒歩2分ほどにある、趣き漂う古民家の創作和食のお店だ。

珍しいお酒として紹介された、ノーベル賞晩さん会で愛飲されたと言われる「福寿純米吟醸1合」(1,296円)は、女将さんのコレクションから選んだお猪口でいただくことができる。飲んだ3人は口々に「キリッとして美味しい。スッキリ」「飲みやすい。美味しい」「これ、飲めちゃいますね。止まらないやつだ!」と絶賛。
続いておすすめ料理として運ばれてきたのは「おまかせ刺身五種盛1人前」(1,058円)だ。日によって内容が変わるという盛り合わせは、5種類全てに一手間加えられている。煎り酒に漬けた真鯛からいただいたつるの剛士さんは「うわっ、めっちゃ美味い。噛めば噛むほど味が出てくるね」とコメント。続いてぽん酢ジュレ添えの炙りサワラをいただいた佐藤栞里さんは「ん~!凄くやわらかくないですか。ホロって溶けちゃう」と驚き、小峠英二さんも「こんな食べ方初めてだね」と舌鼓を打っていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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