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4時間じっくり煮込んだ「豚の角煮定食」

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11月10日放送の「7スタライブ」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、ゲストの知られざるライクを紹介する「マイライク!」のコーナーで、「旬菜魚・いなだ」(東京都世田谷区)が紹介された。

こちらは小田急電鉄小田原線豪徳寺駅から徒歩3分の所にある定食屋さん。新鮮な魚介類を使用した料理をはじめ、豊富な定食メニューが味わえると人気を集めている。

ゲストの入江甚儀さんが通っていた思い出のお店だそうで、久しぶりに食べたいと中でもお気に入りのメニュー「豚の角煮定食」(1,280円)を紹介した。豚肉を4時間じっくり手間暇掛けて煮込んでおり、お箸で簡単に切れるほど柔らかいのが特徴。ご飯、みそ汁、サラダ、漬物も付いてくる、満足感のある一品だ。

早速豚の角煮を頂いた入江甚儀さんは、「うん!うまい!変わってない!いや~食べてたわこれ。よく。懐かしい!」と笑顔を見せた。また、テレビ東京アナウンサーの前田真理子さんは、「あ、味も染み込んでて程よい!柔らかい!この味の染み込み具合とか、やっぱりお家で作る時は中々難しいな~」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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